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Carpaccio de céleri-rave au citron vert et salsa aux fruits de la passion

Carpaccio de céleri-rave au citron vert et salsa aux fruits de la passion

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Brunch
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Plat du moment
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 250 g de céleri-rave
  • 2 oignons jeunes
  • 5 citrons verts
  • 4 fruit de la passion
  • 1 piment rouge
  • 25 g de gingembre
  • 4 brin(s) de menthe
  • 8 brin(s) de coriandre
  • 2 c. à s. de sirop d'agave
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 40 min

  1. Épluchez le céleri-rave et taillez-le en très fines tranches, à la mandoline. Arrosez avec l’huile d’olive et le jus de 4 citrons verts. Mélangez délicatement, filmez au contact et laissez reposer au frigo (± 30 min.).
  2. Pendant ce temps, râpez grossièrement le gingembre et pressez-le dans votre main, au-dessus d’un bol, pour en extraire le jus. Ajoutez la pulpe des fruits de la passion, le piment épépiné et finement haché, le sirop d’agave et la sauce soja.
  3. Taillez le dernier citron vert en tranches super fines et émincez les oignons jeunes.
  4. Salez légèrement les tranches de céleri-rave et dressez-les sur les assiettes. Arrosez-les d’un peu de vinaigrette. Décorez de citron vert, de feuilles de menthe et de coriandre, ainsi que d’oignons jeunes. Servez frais.
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