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Chicons au gratin

Chicons au gratin

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Viande
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Viande
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 100 g de gruyère râpé
  • 50 cl de lait
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 8 tranche(s) de jambon cuit à l'ancienne
  • 8 gros chicons

Préparation :

Temps de préparation : 60 min

Temps de préparation : 1 h

  1. Faites cuire les chicons entiers, selon la méthode de votre choix (à l’eau bouillante, au micro-ondes, à la vapeur ou à la poêle). Laissez-les égoutter, pointe vers le bas, dans une grande passoire.
  2. D’autre part, réalisez une béchamel : faites fondre le beurre dans un poêlon et saupoudrez-le de farine. Mélangez 1 min, puis ajoutez progressivement le lait, tout en mélangeant au fouet, jusqu’à obtention d’une sauce bien lisse. Laissez mijoter 5 min à feu très doux. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de muscade.
  3. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  4. Enroulez une tranche de jambon autour de chaque chicon et déposez-les dans un grand plat à four (ils ne doivent pas se superposer). Nappez-les avec la sauce et saupoudrez de gruyère râpé.
  5. Faites dorer 25 min au four.
  6. Servez chaud, avec une purée de pommes de terre.
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