Chili aux œufs
Ingrédients :
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- 1
 - 1 rase de cumin
 - 1 c à café rase de sucre
 - 0 de persil plat haché
 - 2 boites de haricots rouges nature (2 x 240 g, poids égoutté)
 - 1 bocal de passata (680 g)
 - 1 gros oignon
 - 4 œuf
 - 1 poivron jaune
 - 2 gousses d’ail
 - 1 feuille de laurier
 - 3 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 poivre
 - 1 poivron rouge
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faites revenir à feu très doux l’oignon haché et les poivrons taillés en dés dans une sauteuse contenant l’huile.
 - Après 5 min., ajoutez les gousses d’ail pressées, le sucre, le laurier et les épices.
 - Mélangez 1 min., puis ajoutez la passata.
 - Laissez mijoter 10 min. à feu très doux, à couvert.
 - Joignez les haricots rouges égouttés et rincés à l’eau froide.
 - Poursuivez la cuisson 2 min. supplémentaires, rectifiez l’assaisonnement et retirez le laurier.
 - Cassez un œuf dans une tasse, formez un trou dans la surface de la sauce et versez-y l’œuf.
 - Faites de même avec les autres œufs, assaisonnez-les et couvrez la sauteuse.
 - Laissez mijoter à feu très doux, une petite dizaine de minutes environ, le temps que les blancs coagulent.
 - Servez bien chaud, saupoudré de persil plat haché.
 - Dégustez avec du pain croustillant et du cheddar râpé.
 
Conseil culinair
Vous pouvez aussi faire prendre les œufs au four, dans des cassolettes individuelles.