Cigares croustillants à la feta
Ingrédients :
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- 1 c. à c. de paprika doux moulu
 - 400 g de feta
 - 2 paquet(s) de filo
 - 1 bouquet(s) de persil plat
 - 1 bouquet(s) de coriandre fraîche
 - 1 œuf
 - 100 g de beurre
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min + 10 min de cuisson
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
 - Émiettez la feta dans un saladier, ajoutez-y le persil et la coriandre hachés, le paprika et l’œuf entier battu.
 - Déposez une feuille de pâte filo sur le plan de travail et badigeonnez-la de beurre fondu. Recouvrez d’une feuille de pâte, beurrez et répétez l’opération 1 fois. Déposez 1 cuillerée de farce au fromage dans le bas d’une feuille. Repliez chaque côté et enroulez. Beurrez le « cigare » ainsi obtenu et déposez-le sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Répétez l’opération avec le reste des ingrédients, de manière à obtenir 8 cigares.
 - Faites dorer 20 min au four. Coupez en deux et servez chaud, à l’apéro ou en entrée, avec une salade.
 
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Château Merlet 2013 blanc
La richesse de la pâte des fromages se marie très bien avec ce vin blanc aux arômes de fruits blancs et à la saveur de pomme et de prune. Sa température de service : de 8 à 12°C.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 556 kcal