Compote de fruits rouges et granité de champagne
Ingrédients :
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- 1 l de crème
 - 2 c. à s. de sucre impalpable
 - 2 c. à s. de sucre (pour le champagne)
 - 4 c. à s. de sucre (pour les fruits de bois)
 - 3 dl de champagne
 - 300 de fruits des bois surgelés
 - 0 c. à s. de vanille en poudre
 - 0 quelques feuilles de menthe fraîche
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min. (+ surgélation quelques heures)
- Mélangez le champagne avec le sucre, versez-le dans un grand récipient à fond plat et faites prendre quelques heures au congélateur.
 - Faites cuire les fruits rouges avec le sucre. Laissez refroidir.
 - Fouettez la crème avec le sucre impalpable et la vanille en poudre.
 - Grattez le bloc de champagne avec une fourchette et versez les paillettes dans des coupes. Ajoutez la compote de fruits rouges et de la chantilly ; servez sans attendre, décoré de feuilles de menthe.
 
Conseil culinaire :
Boisson conseillé :Champagne Vranken Demi-sec
Informations nutritionnelles :
Énergie : 620 kcal