Confiture d’ananas au citron vert
Ingrédients :
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- 6 citron(s) vert(s)
 - 1 kg de sucre semoule
 - 2 petit ananas
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Coupez les ananas en 4, pelez-les, retirez la partie dure au centre et taillez-les en petits dés ; il vous en faut 1 kg net.
 - Versez-les dans une bassine à confiture ou une casserole en inox à fond épais.
 - Pelez les citrons verts à vif et taillez-les en dés ; il vous en faut env. 240 g, jus compris.
 - Versez-les dans la casserole, ajoutez le sucre et mélangez bien.
 - Couvrez et laissez macérer 2 h.
 - Faites chauffer en mélangeant régulièrement.
 - Comptez 20 min. de cuisson, à partir du moment où la masse bout, même si vous la mélangez.
 - Tournez régulièrement et écumez, si nécessaire.
 - Laissez reposer 5 min. et mixez légèrement.
 - Versez la confiture chaude dans les pots (préalablement ébouillantés).
 - Refermez et retournez jusqu’à complet refroidissement.
 
Conseil culinair
Vous pouvez parfumer votre confiture avec un peu de rhum (à ajouter à la fin) ou avec de la vanille (2 gousses fendues, à ajouter dès le départ).