Confiture de prunes bleues aux framboises et aux épices
Ingrédients :
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- 750 prunes bleues (quetsches)
 - 1 citron
 - 300 g de framboises
 - 900 g de sucre semoule
 - 0 c. à c. 4-épices (facultatif)
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Coupez les prunes en 2, dénoyautez-les, puis coupez encore chaque moitié en 2 ; il vous en faut 700 g net.
 - Versez-les dans une bassine à confiture ou une casserole en inox à fond épais.
 - Ajoutez les framboises, le jus du citron, le sucre et le 4-épices.
 - Mélangez bien, couvrez et laissez macérer 2 h.
 - Faites chauffer, en mélangeant régulièrement.
 - Comptez 18 min. de cuisson, à partir du moment où la masse bout, même si vous la mélangez.
 - Tournez régulièrement et écumez, si nécessaire.
 - Versez la confiture chaude dans les pots (préalablement ébouillantés).
 - Refermez et retournez jusqu’à complet refroidissement.
 
Conseil culinair
Vous pouvez également utiliser des framboises surgelées.