Crêpe à la sauce au fromage et crevettes grises
Ingrédients :
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- 200 g de crevettes grises
 - 0 quelques branches d'estragon
 - 1 citron(s) vert(s)
 - 2 ml de lait demi-écrémé
 - 7 dl de lait demi-écrémé (pour la sauce)
 - 140 g de farine
 - 40 g de farine (pour la sauce)
 - 2 œuf
 - 1 c. à s. de beurre
 - 30 g de beurre (pour la sauce)
 - 150 g de fromage râpé
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min
- Pour la pâte à crêpes, versez le lait dans un saladier et cassez-y les œufs. Battez fermement. Ajoutez la farine en continuant à fouetter. Hachez grossièrement l’estragon et ajoutez-le à la pâte à crêpes. Réservez.
 - Préparez la sauce au fromage. Faites fondre le beurre dans un caquelon à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez bien à l’aide d’un fouet. Laissez sécher, de façon à ce que le goût de farine disparaisse, mais remuez régulièrement. Ajoutez le lait petit à petit tout en remuant continuellement afin que la sauce se lie. Poursuivez encore un peu la cuisson puis ajoutez à la fin le fromage râpé et la moitié des crevettes grises.
 - Faites chauffer une crêpière. Graissez la poêle avec un peu de beurre. Versez une louche de pâte à crêpes et attendez que la face supérieure soit sèche. Retournez la crêpe précautionneusement et laissez cuire l’autre côté. Répétez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte à crêpes. Pensez à graisser régulièrement la poêle.
 - Pliez les crêpes en quatre et arrosez-les de sauce. Ajoutez les crevettes restantes en finition, ainsi que quelques feuilles d’estragon. Coupez le citron vert en quartiers et servez-les à côté.
 
Informations nutritionnelles :
Énergie : 646 kcal