Crêpes de sarrasin au guacamole
Ingrédients :
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- 0 d'huile d'arachide
 - 1 petite boîte de maïs
 - 125 de farine de sarrasin
 - 2 œuf
 - 2 c. à s. de coriandre hachée
 - 1 oignon rouge émincé
 - 20 de levure
 - 1 de jus de citron vert
 - 0 manchego
 - 0 l lait
 - 1 tomate épépinée, coupée en dés
 - 2 avocats bien mûrs
 - 125 g farine de blé extrafluide
 - 0 sel marin
 - 0 poivre noir
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30
- Faites tiédir le lait. Délayez la levure dans ½ tasse de lait.
 - Mélangez la farine de froment à la farine de sarrasin. Creusez un puits au centre et versez-y la levure et les oeufs. Mélangez délicatement. Ajoutez le reste du lait et mixez pour obtenir une pâte homogène. Recouvrez la pâte et laissez-la reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure environ.
 - Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les et pelez-les. Écrasez la chair à la fourchette et mélangez-la avec l’oignon, la coriandre, le jus de citron vert et la tomate. Relevez de sel et poivre.
 - Faites chauffer la poêle avec un trait d’huile d’arachide et faites dorer la crêpe des deux côtés.
 - Servez-la garnie de guacamole, de maïs et de manchego râpé. Accompagnez d’une salade de laitue romaine.
 
Conseil culinair
Ajoutez un piment rouge pour une variante plus piquante du guacamole.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 646 kcal