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Croquettes de poisson aux crevettes, carottes, boulgour et sauce au yaourt

Croquettes de poisson aux crevettes, carottes, boulgour et sauce au yaourt

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 400 g de cabillaud
  • 200 de crevettes décortiquées crues
  • 2 œuf
  • 2 oignons jeunes
  • 400 g de carottes
  • 20 g de coriandre fraîche
  • 10 de basilic
  • 1 piment rouge
  • 240 g de boulgour Delhaize bio
  • 3 dl de yaourt nature
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 g de chapelure
  • 0 pincée de piment d’Espelette (poudre)
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min

  1. Faites cuire le boulgour dans de l’eau salée aussi longtemps qu’indiqué sur l’emballage. Égouttez, arrosez d’une cuillère d’huile d’olive et assaisonnez de basilic ciselé. Poivrez et salez.
  2. Épluchez les carottes et coupez-les en 2 ou même en 4 dans le sens de la longueur. Faites chauffer une cuillère d’huile d’olive dans une poêle avec un peu d’eau et faites revenir les carottes.
  3. Laissez dégeler le cabillaud et les crevettes. Nettoyez les oignons jeunes, hachez-les grossièrement puis mixez ensuite le poisson et les oignons dans le robot ménager. Coupez le piment rouge en deux, enlevez les graines et les membranes blanches, coupez la chair très finement. Ciselez la moitié de la coriandre et ajoutez au poisson, avec les oeufs et le piment rouge. Poivrez, salez et mélangez à nouveau.
  4. Versez la chapelure dans une assiette creuse. Préparez 8 mini-burgers avec le mélange de poisson et roulez-les dans la chapelure. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive et faites-y brunir les burgers des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
  5. Ciselez le restant de la coriandre et incorporez au yaourt avec un peu d’huile d’olive. Poivrez, salez et assaisonnez de piment d’Espelette.
  6. Servez les croquettes de poisson avec le boulgour, les carottes et accompagnez de sauce au yaourt.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 494 kcal

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