Croquettes de risotto à la mozzarella et aux crevettes
Ingrédients :
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- 40 de crevettes
 - 40 de cèpes déshydratés
 - 1 échalote
 - 1 gousse(s) d'ail
 - 200 g de riz pour risotto
 - 30 g de chapelure
 - 100 g de parmesan
 - 50 de mozzarella
 - 6 dl de fond de crustacés
 - 1 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 poivre et sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 1h15
- Portez le fond de crustacés à ébullition.
 - Hachez finement l’échalote et l'ail, puis faites-les suer dans une casserole avec 1 c à s d’huile d’olive.
 - Ajoutez le riz pour risotto, puis mélangez bien jusqu’à ce que le riz soit transparent.
 - Ajoutez le fond de crustacés de façon à couvrir tout juste le riz puis ajoutez également les cèpes déshydratés finement hachés.
 - Dès que le fond est entièrement absorbé par le riz, ajoutez-en à nouveau. Répétez jusqu’à ce que le fond soit épuisé ou que le riz soit entièrement cuit. Cela prend ± 20 min.
 - Ajoutez le parmesan. Poivrez et salez à volonté, puis mélangez bien le tout.
 - Étalez le riz sur une plaque de four et laissez-le complètement refroidir.
 - Préparez des boulettes de ± 7 cm.
 - Coupez la mozzarella en dés de 1 cm.
 - Faites un petit trou dans chaque boulette et farcissezles d’un dé de mozzarella et de quelques crevettes.
 - Refermez-les, puis passez-les dans la chapelure.
 - Faites frire à 180 °C jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées.
 
Conseil culinair
Servez les croquettes sur une belle assiette, accompagnées de cèpes émincés. Pas besoin de plus pour se régaler !
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Viré Clessé
(France - Bourgogne)
 Mûr, agrumes, floral, généreux.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 506 kcal