Crottes de vipère
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 30 g de beurre
 - 50 brownie (ou autre gâteau au chocolat)
 - 1 cacao en poudre
 - 200 g callets dessert (ou de chocolat fondant dessert haché)
 - 6 cl de crème fraîche
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
 - Verse la crème dans un poêlon, fais-la chauffer et retire-la du feu dès qu’elle bout.
 - Verse-y le chocolat et le beurre mou, laisse reposer 2 min, puis mélange au fouet jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lisse.
 - Émiette complètement le brownie et ajoute-le dans le poêlon.
 - Mélange bien et verse le tout dans un récipient à fond plat. Laisse reposer 2 h au frigo.
 - Verse du cacao dans une assiette creuse.
 - Prends un peu de pâte à truffe avec une petite cuillère et dépose-la dans le cacao.
 - Pas la peine de faire de jolies formes, n’oublie pas que ce sont des crottes !
 - Quand il y en a 6 ou 7, roule-les pour les enrober de cacao, puis verse-les dans une passoire et secoue-les un peu au-dessus de l’assiette.
 - Mets-les de côté et prépare de la même façon plein de crottes.
 - Range-les au frigo en attendant de les déguster.
 
Conseil culinair
Evite au maximum de manipuler les crottes-truffes avec tes mains, parce qu’elles sont sensibles à la chaleur.