Crumble d’airelles aux amandes
Ingrédients :
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- 125 g myrtilles
 - 30 g de beurre
 - 10 spéculoos fin
 - 125 g de framboises
 - 60 g amandes mondées
 - 100 g de sucre semoule
 - 150 g farine de blé extrafluide
 - 200 g d'airelles fraîches (cranberries)
 - 80 g beurre mou
 - 0 sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four à th 6 (180°C).
 - Beurrez un plat à gratin.
 - Dans le bol d’un robot-ménager, hachez grossièrement les amandes. Réservez.
 - A la place, versez les spéculoos, le sucre et le beurre. Mixez le tout et versez la préparation dans un saladier.
 - Ajoutez-y la farine et, du bout des doigts, travaillez la pâte en un mélange sableux.
 - Nettoyez les fruits, rincez-les, séchez-les délicatement et versez-les dans le plat.
 - Parsemez-les d’amandes puis recouvrez-les uniformément de pâte.
 - Effectuez la cuisson, 30 min, à four chaud.
 - Servez tiède.
 
Conseil culinair
Appréciez ce dessert tel quel ou accompagné d'une boule de glace à la vanille ou de crème fraiche épaisse.