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Cuillers de poires au porto, gorgonzola et pancetta croustillante

Cuillers de poires au porto, gorgonzola et pancetta croustillante

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Apéritif
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

12 Portions

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  • 3 tranche(s) de pancetta
  • 50 Gorgonzola
  • 1 c. à s. de crème fraîche
  • 100 poires au sirop (en conserve)
  • 1 c. à s. porto rouge
  • 0 poivre
  • 12 brin(s) persil plat

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min.

  1. Déposez les tranches de pancetta dans une poêle anti-adhésive et faites-les chauffer doucement ; augmentez la flamme quand le gras commence à fondre et faites-les rissoler.
  2. Egouttez sur du papier absorbant.
  3. Ecrasez le gorgonzola à la fourchette avec la crème.
  4. Taillez les poires en petits dés, ajoutez-leur le porto et mélangez. Répartissez dans des cuillers à mise-en-bouche. Ajoutez le gorgonzola, poivrez et terminez par la pancetta que vous effritez en petits copeaux.
  5. Décorez de persil et servez à température ambiante.

Conseil culinair

Ne salez surtout pas : la pancetta et le gorgonzola contiennent déjà suffisamment de sel !

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