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Dés de poisson aux 5 épices

Dés de poisson aux 5 épices

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Chinois
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 3 échalotes
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 3 c. à s. de vermouth blanc
  • 1 pincée de 5 épices chinoises
  • 1 c. à s. de sucre semoule
  • 700 g de filets de poisson à chair ferme (lotte, sébaste, pangasius, etc.)
  • 3 c. à s. d'huile chinoise pour le wok
  • 0 concombre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 10 min. de préparation (+ 2 h de marinade) + 5 min. de cuisson

  1. Emincez finement les échalotes et râpez le gingembre. Versez-les dans un plat et ajoutez le vermouth, la sauce soja, la pincée de 5 épices chinoises et le sucre. Mélangez le tout.
  2. Taillez le poisson en dés et mélangez-les soigneusement à la marinade. Couvrez et laissez reposer au moins 2 heures au frigo, en mélangeant de temps en temps.
  3. Faites chauffer l’huile dans un wok, versez-y le poisson avec sa marinade et faites revenir 5 min. à bon feu, en mélangeant sans vous arrêter.
  4. Servez aussitôt, décoré de rondelles de concombre. Accompagnez de riz et de légumes sautés (assortiment wok).

Conseil culinair

Ayez la main légère avec le mélange « 5 épices chinoises » : son parfum est très prononcé !

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