Dorade en papillote, façon thaïlandaise
Ingrédients :
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- 0 fleur de sel
 - 1 pièce(s) gingembre
 - 1 petit piment, épépiné, finement haché
 - 4 Petite dorade
 - 10 cl sauce nem
 - 2 citron vert bio
 - 1 échalote
 - 2 bâton(s) tige de citronnelle thaïe
 - 8 brin(s) de coriandre fraîche
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Nettoyez les poissons en les vidant et rincez-les sous l’eau froide.
 - Farcissez-les avec 1/2 bâton de citronnelle, coupé dans le sens de la longueur, 1 branche de coriandre, sel et poivre. Emballez soigneusement dans du papier alu pour former une papillote.
 - Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C durant environ 15 min (suivant l’épaisseur de vos poissons, la chair doit alors se détacher facilement) .
 - Préparez la vinaigrette : équeutez et épépinez le piment, coupez-le en tous petits morceaux. Hachez 4 branches de coriandre finement (vous pouvez garder les tiges).
 - Coupez les extrémités d’1 bâton de citronnelle, coupez-le dans le sens de la longueur et hachez-le très finement. Pelez le gingembre et hachez-le finement.
 - Retirez le zeste d'1/3 du citron vert et hachez-le finement. Pressez un citron.
 - Pelez l'échalote et hachez-la finement. Mélangez tous ces ingrédients dans un grand bol avec la sauce pour nem.
 - Servez une papillote de poisson par personne, accompagnée de riz complet et de vinaigrette thaï.
 
Conseil culinair
- Vous pouvez remplacer la dorade par tout autre poisson de saison, ou même par des darnes de saumon.
 - Le « plus » nutritionnel : L’assaisonnement thaï permet de respecter la légèreté naturelle en graisses de la dorade. Et, avec le riz, complet, fibres, magnésium et sélénium s’invitent dans l’assiette.
 
Informations nutritionnelles :
Énergie : 311 kcal