Duo de poissons marinés aux poivres et citron confit
Ingrédients :
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- 200 g de filets de thon aux nageoires jaunes
 - 200 g filet d'espadon
 - 1 citron vert non traité
 - 1 citron non traité
 - 1 fruit de la passion
 - 1 c. à s. mélange de 3 poivres en grains
 - 0 fleur de sel
 - 0 sucre fin
 - 100 g mesclun
 - 0 dl d'huile d'olive
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Mélanger dans un bol 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus d’un demi citron vert, une pincée de fleur de sel et le poivre.
 - Verser sur le poisson et laisser reposer au frigo pendant deux heures.
 - Zester les deux citrons.
 - Blanchir les zestes durant deux minutes dans de l’eau bouillante.
 - Egoutter et déposer ensuite dans un poêlon avec deux cuillères à soupe de sucre fin et deux cuillères à soupe d’eau.
 - Mélanger fréquemment et faire caraméliser.
 - Réserver.
 - Retirer le gras éventuel des filets de poisson puis les couper en lamelles d’environ 5 mm d’épaisseur façon sashimi.
 - Préparer une vinaigrette avec la pulpe du fruit de la passion, une pincée de fleur de sel et une cuillère à soupe d’huile d’olive.
 - Dresser chaque assiette avec quelques feuilles de mesclun en entourer de lamelles de poisson.
 - Garnir de citron confit et de deux traits de sauce à savoir d’un coté la vinaigrette passion, de l’autre une cuillère de marinade.
 - Servir très frais avec des toasts de ciabatta.
 
Conseil culinair
Remplacer les citrons par du pamplemousse et de l’orange pour varier les plaisirs…
Le « plus » nutritionnel :
 Cette préparation très digeste est riche en protéines, en oméga 3 et en vitamine C, qui favorise l'assimilation du fer.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 328 kcal