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Entrecôtes grillées, salsa au maïs

Entrecôtes grillées, salsa au maïs

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 3 c. à s. de coriandre hachée
  • 285 g de maïs en grains (en boîte, poids égoutté)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 oignon rouge, émincé
  • 800 g d'entrecôtes de bœuf (1,5 – 2 cm d’épaisseur)
  • 0 citron vert (le jus)
  • 2 tomate
  • 0 sel, poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min.

  1. Salsa au maïs : dans un récipient mélangez le maïs égoutté, les tomates épépinées et taillées en touts petits dés, l’oignon rouge, le jus de citron vert, 1 c. à s. d’huile d’olive, du sel et du poivre. Ajoutez la coriandre. Mélangez. Réservez au frais.
  2. Préchauffez un gril.
  3. Badigeonnez les entrecôtes avec de l’huile d’olive. Faites griller 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
  4. Répartissez la viande sur les assiettes. Accompagnez avec la salsa au maïs.

Conseil culinair

  • Excellent avec : une pomme de terre en chemise.
  • Variante : la salsa accompagnera vos grillades de volaille, de porc, de poisson ou de crevettes.
  • Le « plus » nutritionnel : Riche en protéines et en fer hautement assimilable tout en étant modeste en acides gras saturés, cette recette contribue au « 5 par jour », car contrairement au maïs céréalier, celui qui est utilisé ici est considéré comme un légume.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 276 kcal

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