
Farfalle aux 3 fromages, épinards et champignons
Ingrédients :
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- 500 g de champignons
- 200 g d'épinards
- 1 citron
- 500 g de farfalle
- 1 pot de ricotta
- 1 pot de Chevridou
- 2,5 dl de crème fraîche à 35% de m.g.
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- sel et poivre
- 100 g de Grana Padano
Préparation :
Temps de préparation : 55 min
Temps de préparation : 15 min. + 45 min. de cuisson
- Préchauffez le four à 200 °C. Mélangez la ricotta et le Chevridou dans un saladier. Délayez-les en ajoutant progressivement la crème fraîche et 2 dl d’eau. Joignez le grana padano et les farfalle. Poivrez, salez, mélangez et étalez dans un grand plat à four.
- Mélangez les épinards avec l’huile d’olive, du poivre et du sel. Disposez-les sur les pâtes. Ajoutez les champignons coupés en 2. Râpez le zeste du citron par-dessus, puis arrosez avec le jus. Poivrez et salez. Faites cuire 25 min. au four. Couvrez avec du papier alu et poursuivez la cuisson pendant 20 min.
- Servez bien chaud.
Conseil culinaire :
Selon vos goûts, vous pouvez utiliser d’autres fromages : roquefort, cheddar, comté…