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Fideuà valenciana

Fideuà valenciana

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  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Espagnol
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 c. à c. rase de paprika en poudre
  • 1 citron
  • 400 linguine Delhaize
  • 8 grandes crevettes tigrées surgelées (500 g)
  • 0 persil plat haché
  • 250 g de filets de poisson à chair ferme (lotte, sébaste, pangasius, etc.)
  • 250 g de tomates pelées en cubes
  • 250 anneaux de calamars
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 0 capsule(s) de safran en poudre
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 2 cubes de bouillon de poisson dégraissé

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites revenir à bon feu le poisson coupé en morceaux dans une grande sauteuse (ou un wok) contenant 2 c à soupe d’huile. Retirez-les et faites revenir les crevettes dégelées jusqu’à ce qu’elles soient bien rouges. Retirez-les et ajoutez les calmars; faites-les revenir 2 min à feu vif. Retirez-les et versez le jus rendu dans un pichet.
  2. 2. Ajoutez 1 c à soupe d’huile dans la sauteuse et faites revenir l’oignon haché 5 min, à feu doux. Ajoutez les gousses d’ail pressées, le paprika et les tomates ; mélangez 2 min.
  3. Complétez le contenu du pichet avec de l’eau chaude pour obtenir 1 l en tout. Versez dans la sauteuse; joignez les cubes bouillon émiettés et le safran.
  4. Portez à ébullition et ajoutez les pâtes cassées en petits morceaux. Mélangez bien, couvrez et laissez mijoter 12 min sur feu très doux, en mélangeant de temps en temps, surtout en début de cuisson.
  5. Ajoutez le poisson, les calmars et les crevettes ; laissez mijoter encore 2 min.
  6. Rectifiez l’assaisonnement, saupoudrez de persil haché et servez bien chaud, avec un quartier de citron.

Conseil culinair

Vous pouvez utiliser d’autres poissons et fruits de mer, selon vos envies et la saison.

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