Filet de sébaste grillé, purée aux herbes et sauce aux câpres
Ingrédients :
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- 800 g de filet de sébaste
 - 800 g de pommes de terre farineuses
 - 1 oignon rouge
 - 50 g de roquette
 - 50 g de persil plat
 - 3 brins d'aneth
 - 3 branches de thym
 - 3 c. à s. de câpres
 - 1 dl de lait
 - 1 c. à s. d’huile d’olive
 - 50 g de beurre clarifié
 - 100 g de beurre
 - 1 c. à c. de noix de muscade
 - poivre et sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min.
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée avec la moitié du thym.
 - Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en 4 puis chaque morceau de nouveau en 4.
 - Hachez la roquette, le persil et l’aneth.
 - Égouttez les pommes de terre et asséchez-les en laissant l’eau s’évaporer quelques minutes sur feu moyen. Écrasez-les ensuite et ajoutez le beurre, le lait, l’oignon rouge et les herbes à la purée. Mélangez et assaisonnez de sel, poivre et muscade.
 - Faites fondre le beurre clarifié dans une casserole et ajoutez-y les câpres et la moitié de thym restante. Assaisonnez de poivre et d’un peu de sel.
 - Badigeonnez les filets de sébaste d’huile d’olive et faites-les revenir 2 minutes de chaque côté.
 - Disposez la purée aux herbes au centre de vos assiettes et le poisson par-dessus. Terminez avec la sauce aux câpres et un dernier tour de moulin à poivre