Fines tartelettes aux oignons rouges, provolone et carvi
Ingrédients :
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- 4 oignons rouges
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. vinaigre de Xérès
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 8 tranches de provolone doux
- 1 c. à c. de graines de carvi
- 1 botte de cresson des marais pour le service
- 0 sel
- 0 poivre noir du moulin
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min. + 33 min. cuisson
- Pelez les oignons et découpez-les en fines rondelles. Faites revenir à feu doux dans l’huile d’olive 10 min en remuant de temps en temps. À mi-cuisson, ajoutez le vinaigre de Xérès. Salez et poivrez.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez quatre disques dans la pâte feuilletée à l’aide d’un bol et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Piquez-les avec une fourchette.
- Couvrez chaque disque de deux tranches de provolone. Répartissez les oignons sur le fromage. Saupoudrez de graines de carvi.
- Enfournez 15 min. Réservez 20 min, puis retournez délicatement les tartelettes et poursuivez la cuisson 8 min, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
- En assiette : servez les tartelettes chaudes ou tièdes avec une salade de cresson des marais.