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Fondue de poisson à la Thaï

Fondue de poisson à la Thaï

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Asie du Sud Est
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 0 fleur de sel
  • 200 g filets de cabillaud
  • 1 l de bouillon de volaille dégraissé
  • 0 poivre du moulin
  • 2 bâton de citronnelle thaï
  • 1 morceau de gingembre de 2 cm
  • 1 morceau de piment rouge
  • 6 brins de coriandre
  • 200 g filet de saumon

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Couper les extrémités des bâtons de citronnelle. Les couper en deux dans le sens de la longueur puis de la largeur. Couper le gingembre en rondelles d’environ 3mm d’épaisseur. Hacher la coriandre très grossièrement.
  2. Déposer tous ces ingrédients dans un poêlon avec le bouillon de volaille et faire infuser à feu moyen durant 10 minutes. Saler et poivrer.
  3. Pendant ce temps, couper les filets de poisson en lanières d’environ 0,5 cm d’épaisseur. Réaliser des brochettes ‘mixtes’ en alternant saumon et cabillaud.
  4. Déposer le caquelon de bouillon au centre de la table et laisser chaque invité y plonger ses brochettes durant environ une minute avant d’être dégustée. Accompagner ces brochettes d’une louche de bouillon servie dans un bol.

Conseil culinair

Si vous préférez une préparation plus épicée vous pouvez ajouter une cuillère à café de pâte de curry vert dans votre bouillon.

Le « plus » nutritionnel : La preuve que l’on peut cuire à l’eau tout en bénéficiant de saveurs exotiques, et sans altérer les précieux acides gras oméga 3 du poisson (surtout le saumon).

Informations nutritionnelles :

Énergie : 156 kcal

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