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Galettes de poisson au curry rouge

Galettes de poisson au curry rouge

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Asiatique
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Apéritif
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

18 Portions

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  • 680 g filets de cabillaud
  • 5 c. à s. rase de fécule de maïs
  • 1 gros œuf
  • 2 c. à s. fish sauce (gamme « Thaï » Delhaize)
  • 1 c. à s. de pâte de curry rouge
  • 3 oignons jeunes
  • 75 g haricots verts extrafins
  • 4 c. à s. de coriandre hachée
  • 0 d'huile d'arachide
  • 0 poivre
  • 0 sauce de la gamme Thaï Delhaize : « chili sauce sweetened » et/ ou « seafood sauce »

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
  2. Coupez les filets de cabillaud en dés et passez-les au hachoir.
  3. Délayez la fécule avec l’œuf, au fouet. Ajoutez la fish sauce, la pâte de curry rouge, les petits ognons et les haricots verts très finement émincés, ainsi que le poisson haché et la coriandre. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Recouvrez la plaque du four de papier-cuisson et déposez-y des tas de pâte de la valeur d’une grosse c. à soupe. Retravaillez-les un peu avec le dos de la cuillère pour leur donner une forme régulière. Huilez-les légèrement.
  5. Faites-les cuire 6 min. au four, retournez-les, huilez-les un peu et poursuivez la cuisson 6 min. supplémentaires.
  6. Servez chaud ou froid, avec une sauce thaï piquante au choix.

Conseil culinair

Si vous voulez obtenir des palets de forme bien régulière, vous pouvez mouler les tas de pâte de poisson à l’aide d’un petit emporte-pièce.

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