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Galettes de polenta aux 3 oignons

Galettes de polenta aux 3 oignons

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 c. à c. de beurre
  • 0 c. à s. cassonade
  • 0 Tomates séchées
  • 50 g parmesan râpé
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 200 g polenta
  • 1 oignon rouge, coupé en quartiers
  • 0 Feuilles de roquette
  • 4 échalot, en quartiers
  • 0 c. à c. de thym
  • 1 oignon, coupé en quartiers
  • 5 cl d'eau
  • 0 sel, poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. La polenta : préparez la polenta suivant les indications du fabricant. Ajoutez ensuite le parmesan et le beurre. Salez et poivrez.
  2. Versez la polenta chaude dans un plat en une couche de 1,5 cm d’épaisseur. Couvrez d’un film alimentaire. Laisser refroidir au minimum 30 minutes.
  3. La compote aux 3 oignons : faites chauffer l’huile dans un poêlon à fond épais. Ajoutez les oignons. Faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajoutez le thym, la cassonade, le sel et le poivre. Ajoutez l’eau. Couvrez et laissez mijoter à petit feu, 15 minutes.
  4. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez au chaud.
  5. Avec un emporte-pièce découpez la polenta en cercles de 6 cm de diamètre.
  6. Faites chauffer l’huile d’olive restante dans une poêle. Faites frire les galettes de polenta 2 minutes de chaque côté.
  7. Eparpillez de la roquette sur les assiettes. Répartissez ensuite les galettes. Garnissez avec la compote aux 3 oignons. Décorez avec des tomates séchées.

Conseil culinair

  • Délicieux avec : Une salade de mesclun.
  • Servez en entrée ou en accompagnement de poissons, viandes ou volailles.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 362 kcal

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