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Gambas et crudités, sauce yaourt

Gambas et crudités, sauce yaourt

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Espagnol
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 citron(s) vert(s)
  • 250 g de tomates cerise
  • 1 concombre
  • 5 cl d’huile de tournesol
  • 5 cl de jus de citron
  • 3 c. à s. d'huile d'arachide
  • 1 kg de gambas surgelées
  • 1 piment rouge
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 c. à s. de coriandre fraîche hachée
  • 125 g de yaourt grec
  • 1 pièce(s) de gingembre
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 minutes

  1. Supprimez les tiges du fenouil et émincez-le très finement à l’aide d’une mandoline. Arrosez-le avec le jus de citron et l’huile de tournesol. Ajoutez le concombre épépiné et émincé, ainsi que les tomates-cerise coupées en deux. Salez, poivrez. Couvrez et laissez reposer au frigo.
  2. Mélangez le yaourt avec 1 c. à s. de jus de citron vert, la coriandre, un peu de gingembre râpé, du sel et du poivre.
  3. Versez l’huile d’arachide sur les gambas (dégelées), ajoutez le piment haché et mélangez. Versez-les dans une grand poêle (ou sur une plancha) et faites-les revenir à bon feu, jusqu’à coloration.
  4. Servez les gambas avec des quartiers de citron vert, la salade et la sauce. Accompagnez de pain.
  5. Vous pouvez aussi griller les gambas au barbecue ; dans ce cas, piquez-les par groupe de 4 sur 2 piques à la fois.

Conseil culinair

Vous pouvez aussi griller les gambas au barbecue ; dans ce cas, piquez-les par groupe de 4 sur 2 piques à la fois.

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