Gâteau au miel
Ingrédients :
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- 6 gros œuf à température ambiante
 - 220 g de sucre
 - 80 g de miel liquide
 - 200 g de farine fermentante
 - 2 c. à s. d’eau chaude
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min + 50 min de cuisson
- Préchauffez le four à 160°C.
 - Passez la farine au tamis 2 fois. Mélangez l’eau au miel et remuez bien.
 - Cassez tous les œufs dans un saladier et battez-les fermement au mixer. Ajoutez-y le sucre et battez encore à vitesse élevée, jusqu’à tripler le volume. Ajoutez-y le mélange miel-eau et battez encore légèrement pendant 30 secondes. Répartissez la farine en 3 portions. Ajoutez une portion et battez légèrement pendant 15 secondes. Répétez avec les 2 portions restantes. Battez encore 1 minute jusqu’à ce que toute la farine soit bien incorporée.
 - Couvrez de papier de cuisson un moule à gâteau rectangulaire (p. ex. moule à gâteau Delhaize Emile Henry 30,5 cm sur 13,5 cm) et versez-y la pâte. Enfournez pendant 50 minutes.
 - Sortez le gâteau du four et laissez-le complètement refroidir avant de le démouler.
 
Informations nutritionnelles :
Énergie : 273 kcal