Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Gâteau au spéculoos et aux clémentines

Gâteau au spéculoos et aux clémentines

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 35 g de cassonade de candi blonde
  • 50 g de beurre
  • 5 cl de lait entier
  • 10 g de fécule de maïs
  • 2 oeufs
  • 0,5 de baking powder
  • 25 g de farine
  • 0,5 pointe de couteau de sel
  • du papier cuisson
  • 100 g de spéculoos écrasés
  • clémentines
  • sucre impalpable

Préparation :

Temps de préparation : 25 min

  1. Mélangez le beurre mou, la cassonade de candi blonde, la fécule de maïs, le lait entier, les œufs, la farine, le baking powder et le sel.
  2. Ajoutez le spéculoos écrasés.
  3. Versez le mélange dans un moule avec du papier sulfurisé.
  4. Faites cuire 30 min. au four (préchauffé sur th. 5/6 – 160°C).
  5. Laissez refroidir sur une grille, puis décorez de quartiers de clémentines comme sur la photo.
  6. Saupoudrez de sucre impalpable comme sur la photo.
Chargement...