Gâteau au spéculoos et aux clémentines
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 35 g de cassonade de candi blonde
- 50 g de beurre
- 5 cl de lait entier
- 10 g de fécule de maïs
- 2 oeufs
- 0,5 de baking powder
- 25 g de farine
- 0,5 pointe de couteau de sel
- du papier cuisson
- 100 g de spéculoos écrasés
- clémentines
- sucre impalpable
Préparation :
Temps de préparation : 25 min
- Mélangez le beurre mou, la cassonade de candi blonde, la fécule de maïs, le lait entier, les œufs, la farine, le baking powder et le sel.
- Ajoutez le spéculoos écrasés.
- Versez le mélange dans un moule avec du papier sulfurisé.
- Faites cuire 30 min. au four (préchauffé sur th. 5/6 – 160°C).
- Laissez refroidir sur une grille, puis décorez de quartiers de clémentines comme sur la photo.
- Saupoudrez de sucre impalpable comme sur la photo.