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Gazpacho andalou: le classique

Gazpacho andalou: le classique

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Espagnol
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 kg de tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 1 botte d’oignons jeunes
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 2 tranche de pain de campagne sans croûte
  • 5 cl de vinaigre de vin
  • 1 dl d’huile d’olive extra vierge
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min + 2 h de réfrigération

  1. Trempez le pain dans le vinaigre de vin et l’huile d’olive.
  2. Enlevez les graines et les membranes blanches du poivron.
  3. Immergez les tomates dans de l’eau bouillante pendant 1 min, puis retirez-les de l’eau et laissez-les refroidir. Pelez et épépinezles, sauf si vous préférez laisser les pépins pour avoir un plus grand effet « homemade ».
  4. Pelez et coupez le concombre en 2, puis coupez-le en petits morceaux.
  5. Utilisez uniquement le blanc et le vert tendre des oignons jeunes.
  6. Pelez et écrasez l’ail.
  7. Mettez tous les ingrédients dans le blender et mixez jusqu’à obtenir une soupe fine. Assaisonnez à volonté et ajoutez une pincée de piment d’Espelette. Réservez la soupe au frais pendant au moins 2 h, jusqu’au moment de la servir.

Conseil culinair

Pour un gazpacho bien froid, conservez les ingrédients au réfrigérateur et ajoutez des glaçons.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 160 kcal

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