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Gazpacho aux pêches et aux tomates cerises

Gazpacho aux pêches et aux tomates cerises

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Soupes
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Plat du moment
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 100 g de crevettes grises décortiquées
  • 400 g de tomates cerises
  • 1/2 concombre
  • 4 brin(s) de basilic
  • 250 g de pêches mûres
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 2 c. à c. de paprika fumé

Préparation :

Temps de préparation : 10 min

Temps de préparation : 10 min. (+ 2 h de réfrigération)

  1. Coupez les tomates cerises en 2 (réservez-en quelques unes pour la déco). Épluchez les pêches et coupez-les en morceaux. Taillez le concombre en dés. Mettez le tout dans le bol du mixeur ou du blender. Ajoutez le vinaigre, 1 dl d’eau, 3 c. à s. d’huile d’olive, le paprika fumé, du poivre et du sel. Mixez finement. Ajoutez éventuellement encore 1 dl d’eau, selon vos goûts. Laissez reposer 2 h au frigo.
  2. Servez frais, décoré de crevettes grises, de feuilles de basilic et de tomates cerises.

Astuce : Utilisez de la glace pilée à la place de l’eau, des légumes bien froids et un mixeur plongeur plutôt qu’un blender : ce trio vous permettra d’obtenir tout de suite un gazpacho bien froid et donc de zapper le temps de repos au frigo.

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