Glogg
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 2 orange
 - 4 cm de gingembre frais
 - 50 g de raisin sec blond
 - 2 dl d'eau de vie Kirsch
 - 5 dl de vin rouge
 - 5 dl de porto rouge
 - 100 g de sucre de canne
 - 2 dl d'eau
 - 2 bâton de cannelle
 - 6 graines de cardamone
 - 1 c. à s. de baies de genièvre
 - 3 clou de girofle
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 25 min + 30 min de repos
- Zestez une orange et réservez. Coupez ensuite l’orange à vif et détachez les quartiers.
 - Laissez tremper les raisins secs dans le kirsch pendant 30 min. Faites bouillir l’eau et le sucre à feu doux dans une petite casserole. Ajoutez éventuellement de l’eau si le mélange commence à épaissir. Pelez le gingembre et coupez-le en morceaux. Ajoutez les épices, le gingembre et le zeste d’orange. Retirez du feu et laissez infuser 10 min.
 - Ajoutez les raisins secs trempés, le vin rouge et le porto puis chauffez à nouveau sans laisser bouillir.
 - Coupez la deuxième orange en fines rondelles et ajoutez-les au glogg avec les quartiers d’orange au moment de servir.
 - Le glogg se sert traditionnellement chaud ou tiède avec des amandes. Le kirsch peut éventuellement être remplacé par de la vodka.