Gratin de céleri rave, pommes de terre et lardons
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 200 de lardons
 - 1 c. à s. de beurre
 - 1 œuf
 - 80 g de fromage râpé
 - 4 grosse pomme de terre (farineuse)
 - 1 gousse(s) d’ail
 - 0 céleri rave
 - 0 pincée de noix de muscade
 - 0 poivre et sel
 - 4 ml de crème fraîche 20% M.G.
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 25 min + 1 h au four
- Préchauffez le four à 160°C.
 - Pelez le céleri rave et les pommes de terre puis coupez-les en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Beurrez votre plat de cuisson et frottez l’intérieur avec une gousse d’ail. Disposez les rondelles de céleri et de pommes de terre, salez et poivrez.
 - Battez ensemble la crème fraîche et l’oeuf. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Versez ce mélange dans le plat de légumes de façon à ce qu’ils ne soient juste pas couverts.
 - Faites cuire les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Égouttez-les sur une feuille de papier essuie-tout et parsemez-en le plat. Couvrez de fromage râpé. Enfournez le gratin pendant 1 h.
 
Informations nutritionnelles :
Énergie : 267 kcal