Gratin de grosses pâtes à la mimolette et concassée de courgettes
Ingrédients :
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- 400 g de rigatonis Delhaize
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 100 g de mimolette
- 0 sel
- 0 poivre
- 500 g de passata Delhaize
- 400 g de courgettes
- 2 gousse(s) d’ail
- 0 c. à c. de sarriette
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min + 10 min de cuisson
- Parent : Découpez les courgettes en petits dés. Hachez l’ail.
- Enfant : Versez l’huile d’olive dans une poêle, ajoutez l’ail et faites revenir 2 min à feu doux. Ajoutez les courgettes et la sarriette. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 min, en tournant.
- Parent : Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les en conservant une petite louche de liquide de cuisson. Versez les pâtes dans un plat à gratin.
- Enfant : Versez la passata et les courgettes sur les pâtes et mélangez. Râpez le fromage (attention aux doigts !) et saupoudrez-le sur les pâtes.
- Parent : Faites dorer 10 min au four.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 575 kcal