Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Gratin de grosses pâtes à la mimolette et concassée de courgettes

Gratin de grosses pâtes à la mimolette et concassée de courgettes

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 400 g de rigatonis Delhaize
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 100 g de mimolette
  • 0 sel
  • 0 poivre
  • 500 g de passata Delhaize
  • 400 g de courgettes
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 0 c. à c. de sarriette

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min + 10 min de cuisson

  1. Parent : Découpez les courgettes en petits dés. Hachez l’ail.
  2. Enfant : Versez l’huile d’olive dans une poêle, ajoutez l’ail et faites revenir 2 min à feu doux. Ajoutez les courgettes et la sarriette. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 min, en tournant.
  3. Parent : Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les en conservant une petite louche de liquide de cuisson. Versez les pâtes dans un plat à gratin.
  4. Enfant : Versez la passata et les courgettes sur les pâtes et mélangez. Râpez le fromage (attention aux doigts !) et saupoudrez-le sur les pâtes.
  5. Parent : Faites dorer 10 min au four.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 575 kcal

Chargement...