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Hachis parmentier au chou-fleur

Hachis parmentier au chou-fleur

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 600 g de hachis porc-bœuf épicé
  • 600 g de chou-fleur
  • 800 g de pommes de terre multi-usages
  • 1 oignon
  • 70 g de double concentré de tomate
  • 80 g d'emmental râpé
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 g de beurre de laiterie
  • 1 c. à s. d’herbes de Provence
  • poivre, sel et noix de muscade

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Mettez les pommes de terre épluchées et taillées en cubes dans une grande casserole, couvrez-les largement d’eau, portez à ébullition et faites-les cuire 10 min. Détaillez le chou-fleur en bouquets et coupez les tiges en dés. Ajoutez-les dans la casserole et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires (donc 20 min. en tout pour les pommes de terre).
  2. D’autre part, faites rissoler la viande et l’oignon haché dans une sauteuse contenant l’huile d’olive. Cassez la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes et saupoudrez d’herbes de Provence. Quand tout est bien doré, ajoutez 2,5 dl d’eau et le concentré de tomates. Laissez mijoter 5 min sur feu très doux.
  3. Préchauffez le four à 180 °C. Égouttez les pommes de terre et le chou-fleur. Remettez-les dans la casserole, hors du feu. Écrasez-les en purée avec le beurre, de la muscade (selon votre goût), du sel et du poivre.
  4. Rectifiez l’assaisonnement de la viande et étalez-la dans le fond d’un plat à four. Recouvrez avec la purée, saupoudrez d’emmental et faites dorer 20 min au four.
  5. Servez bien chaud, avec une salade.

Conseil culinaire :

Vous pouvez relever la sauce avec de l’ail et/ou un peu de piment d’Espelette.

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