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Huîtres gratinées au miso et à l'orange

Huîtres gratinées au miso et à l'orange

  • Moyen
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  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Fêtes de fin d'année
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 12 huîtres
  • 3 champignons bruns
  • 1 échalote
  • 1 orange
  • 12 de feuilles de basilic
  • 2 c. à s. de pâte shiro miso
  • 20 g de beurre mou
  • 1 c. à c. de graines de sésame noir

Préparation :

Temps de préparation : 25 min

Temps de préparation : 15 min. + 10 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 240°C. Hachez finement l’échalote. Mélangez-la avec la pâte miso (à température ambiante), le beurre et le jus de l’orange.
  2. Ouvrez les huîtres et calez-les sur la grille du four posée sur la lèchefrite. Garnissez-les avec la préparation au miso. Taillez les champignons en lamelles et déposez-en une sur chaque huître. Faites dorer 10 min. au four.
  3. Garnissez les huîtres de sésame noir et de feuilles de basilic. Servez bien chaud, à l’apéro ou comme petite entrée.

Astuce : Pour encore plus de couleurs, utilisez de l’oignon rouge à la place de l’échalote.

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