Jeunes poireaux et fenouils à la vinaigrette d’herbes
Ingrédients :
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- 6 jeune poireau
 - 3 bulbe de fenouil
 - 0 bouquet(s) de cresson de fontaine
 - 2 branche de persil plat
 - 1 c. à s. noisettes
 - 1 c. à s. de moutarde à l'ancienne
 - 0 c. à c. de zeste de citron bio
 - 2 c. à s. de mélange 4 huiles bio
 - 1 gousse(s) d’ail
 - 0 sel
 - 0 poivre noir
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min.
- Retirez le pied et le vert des poireaux. Découpez les bulbes de fenouil en tranches dans la hauteur. Faites cuire les légumes 10 min à la vapeur. Rafraîchissez-les et égouttez-les.
 - Préparez une vinaigrette en mixant les noisettes, le cresson (feuilles et tiges), les feuilles de persil plat, la moutarde et l’huile. Salez et poivrez.
 - Disposez les légumes dans un plat de service et versez la vinaigrette d’herbes dessus.
 
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Chateau La Tuilerie 2011
Sauvignon et sémillon sont les principaux cépages que l’on retrouve dans ce Bordeaux - Graves. Un vin blanc frais qui accompagne aussi des poissons comme le cabillaud, la plie, la truite, les moules, etc.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 161 kcal