Lamingtons
Ingrédients :
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- 90 g de beurre
 - 300 de « Callets Dessert » ou de chocolat fondant dessert haché
 - 0 une pincée de sel
 - 6 œufs à température ambiante
 - 180 g de sucre semoule
 - 100 g de noix de coco en poudre
 - 250 g de farine fermentante
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
 - Travaillez les œufs et le sucre au fouet électrique pendant 3 min.
 - Tamisez la farine et versez-la en 3 fois sur le mélange aux œufs.
 - Remuez délicatement, au fouet à main.
 - Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le à la pâte, ainsi que le sel ; mélangez soigneusement.
 - Tapissez un moule carré (env. 20 cm de côté) de papier cuisson et versez-y la pâte.
 - Faites cuire 35 min au four.
 - Déposez une planche sur le gâteau, surmontez-la d’un poids et laissez refroidir.
 - Démoulez le gâteau, recoupez les bords pour obtenir un carré bien régulier, puis découpez-le en 16 cubes.
 - Faites fondre le chocolat au bain-marie.
 - Piquez un cube de gâteau avec une fourchette et badigeonnez-le entièrement de chocolat à l’aide d’un pinceau.
 - Passez-le ensuite dans une assiette contenant la noix de coco, en veillant à saupoudrer toutes les faces.
 - Déposez les lamingtons au fur et à mesure sur une grille et laissez-les reposer au frais.
 - Dégustez-les quand le chocolat est devenu croquant.
 
Conseil culinair
Vous pouvez saupoudrer vos lamingtons de perles de sucre coloré.