Lasagne aux poireaux, carottes et lardons
Ingrédients :
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- 100 g de fromage râpé « spécial gratin »
 - 2 c. à s. de ciboulette hachée
 - 12 feuilles de lasagne fraîches
 - 200 g de lardons fumés
 - 3 de poireaux
 - 100 de fromage frais aux fines herbes
 - 25 cl de crème fraîche allégée
 - 10 cl de bouillon de viande (préparé avec ½ cube par 10 cl)
 - 3 carotte
 - 0 poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 25 min + cuisson 30 min
- Pelez et débitez les carottes en rondelles ; émincez les poireaux (les blancs + un peu de vert).
 - Faites rissoler les lardons dans une grande poêle ; débutez la cuisson à feu doux et augmentez la flamme quand le gras commence à fondre. Prélevez-les à l'aide d'une écumoire et faites revenir à la place les poireaux et les carottes, 4 min, à feu moyen.
 - Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 5 min à feu doux.
 - Mélangez le fromage frais et la crème ; versez le tout dans la poêle. Ajoutez les lardons, la ciboulette hachée, mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
 - Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
 - Versez un peu de sauce dans un plat à four, recouvrez de 2 feuilles de lasagne, nappez de légumes, posez 2 feuilles de lasagne par-dessus et répétez ces opérations jusqu’à épuisement des ingrédients.
 - Saupoudrez de fromage râpé et faites cuire 30 min au four.
 - Servez bien chaud, avec du pain.