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Macaron XXL aux fruits rouges

Macaron XXL aux fruits rouges

  • Moyen
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Non spécifié
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Thomas Murer

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 200 g lait entier
  • 25 g feuille(s) d’estragon
  • 200 g crème liquide
  • 25 g jaunes d'œufs
  • 255 g sucre
  • 5 feuilles de gélatine
  • 150 g crème liquide à fouetter
  • 120 g blancs d'oeufs
  • 150 g poudre d'amandes
  • 0 Colorant rouge
  • 150 g sucre glace
  • 150 g eau

Préparation :

Temps de préparation : 75 min

Ingrédients pour le crémeux à l’estragon :
• 200 g de lait entier
• 200 g crème liquide
• 25 g feuilles d’estragon
• 125 g jaunes d’œufs
• 90 g de sucre
• 5 feuilles de gélatine
• 150 g de crème liquide à fouetter

Ingrédients pour les macarons :
• 2 x 60 g de blancs d’œufs
• 15 g de sucre
• 150 g de poudre d’amandes
• 150 g de sucre glace
• Colorant rouge

Ingrédients Pour le sirop :
• 150 g de sucre
• 150 g d’eau

Préparation du crémeux :
Faites infuser l’estragon dans le lait et la crème, mixez au blender.
Fouettez les jaunes et le sucre. Mélangez le tout et cuire comme une crème anglaise. Ajoutez la gélatine préalablement trempée et placez le tout au frais.
Montez les 150 g de crème en chantilly et l'incorporer au mélange.
Mettez en poche à douille.

Préparation des macarons :
Mixez au blender le sucre glace et la poudre d’amandes, tamisez.
Cuire le sirop à 118°C.
Montez à moitié 60 g de blancs d’œufs avec 15 g de sucre, versez le sirop dessus,
laissez tourner 30 sec et ajoutez les 60 g d’autres blancs d’œufs crus.
Mélangez le colorant avec le mélange poudre d’amandes et sucre glace dans les blancs montés.
Mélangez une bonne minute pour avoir un mélange lisse. Pochez les macarons sur 1 plaque préalablement couverte de papier sulfurisé, puis cuire 13 à 15 min à 150°C.
Sortez du four, laissez reposer 30 min, la coque doit être bien lisse et bien sèche. Garnissez le macaron de crème à l’estragon, puis ajoutez des myrtilles, des groseilles, des fraises et des mûres.

C’est prêt à déguster, gudden appetit !

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