Macceroni à la caprese
Ingrédients :
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- 500 g tomate
 - 2 boule(s) de mozzarella
 - 5 cl huile d'olive
 - 1 bouquet de basilic
 - 0 poivre
 - 300 g maccheroni
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, en respectant le temps de cuisson donné sur l’emballage pour qu’elles soient « al dente ».
 - Pendant ce temps, coupez les tomates en 2 horizontalement, épépinez-les et taillez-les en dés. Taillez la mozzarella en petits dés et versez le tout dans un grand saladier. Ajoutez le basilic haché et l’huile d’olive ; salez et poivrez.
 - Dès que les pâtes sont cuites, égouttez-les et versez-les aussitôt dans le saladier. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
 - Servez sans attendre, pour bien savourer l’effet chaud-froid.
 - Vous pouvez présenter du vinaigre balsamique à table, pour que chacun puisse en ajouter éventuellement dans son assiette, selon ses gouts.
 
Conseil culinair
- Variante : remplacez une partie de l’huile par de l’huile d’olive au basilic.
 - S’il vous en reste, ajoutez du vinaigre balsamique ou du jus de citron dans vos pâtes et rangez-les au frigo. Vous pourrez les déguster froides le lendemain, comme une salade de pâtes classique.