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Marinade pour porc et autres viandes blanches

Marinade pour porc et autres viandes blanches

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 citron(s) vert(s)
  • 1 c. à c. de sucre de canne
  • 1 c. à s. d'huile de pépins de raisin
  • 1 c. à c. de pâte de feuilles de kaffir
  • 2 c. à s. de sauce de poisson
  • 1 c. à s. d'huile de sésame
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 2 grand piment thaï
  • 600 g de viande blanche au choix (spirings, côtes de porc, dés de poulet pour brochettes, etc)
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 10 min.

  1. Retirez le pédoncule des piments, coupez-les en deux et enlevez les graines.
  2. Hachez finement les piments et taillez l’ail en lamelles. Versez-les dans un plat et ajoutez l’huile de sésame, la sauce de poisson, la pâte de feuilles de kaffir, le sucre de canne, le jus du citron vert, l’huile de pépins de raisin et du sel. Mélangez.
  3. Déposez la viande dans la marinade et retournez-la plusieurs fois pour qu’elle s’en imprègne bien. Couvrez et mettez au réfrigérateur pour minimum 1 heure et maximum 4 heures. Mélangez de temps en temps.
  4. Sortez le plat du frigo environ 30 min à l’avance. Égouttez la viande, retirez tous les morceaux d’ail et faites-la griller au barbecue ou au gril.

Conseil culinair

Cette recette convient à toutes les viandes blanches.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 162 kcal

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