Médaillons de biche au vin rouge
Ingrédients :
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- 2 c. à s. de beurre
 - 2 gousse(s) d’ail hachée
 - 100 céleri-rave, paré, en dés
 - 1 bouquet garni (tiges de persil, de thym et du laurier)
 - 4 clou de girofle
 - 4 médaillons de biche (environ 150 g chacun)
 - 1 c. à s. d'huile d'olive
 - 4 tranches de bacon
 - 5 dl vin rouge
 - 4 tranches de pommes
 - 1 c. à s. thym
 - 1 oignon, émincé
 - 1 c. à s. vinaigre de vin
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Faites dorer la viande de tous côtés. Réservez.
 - Faites revenir l’ognon et l’ail. Ajoutez ensuite le céleri-rave. Poursuivez la cuisson, 3 min. Salez et poivrez. Ajoutez les clous de girofle et le thym. Mélangez bien.
 - Ajoutez le vin rouge, le vinaigre de vin et le bouquet garni.
 - Ajoutez ensuite les médaillons de biche. Couvrez et poursuivez la cuisson, 5 min.
 - Ôtez la viande de la poêle. Enroulez dans du papier alu ménager. Réservez.
 - À découvert faites réduire le liquide jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux. Ôtez le bouquet garni, les clous de girofle et le thym. Ajoutez 1 c à s de beurre en fouettant. Salez et poivrez. Réservez.
 - Faites griller le bacon 3 min au four à micro-ondes.
 - Faites fondre le beurre restant dans une poêle. Faites sauter les pommes 1 min de chaque côté.
 - Répartissez la viande dans les assiettes. Nappez de sauce. Décorez avec le bacon grillé et des tranches de pommes sautées.
 
Conseil culinair
Délicieux avec :
 Des pommes de terre nature ou une purée.