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Mini tatin de tomates cerises

Mini tatin de tomates cerises

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Végétarien sans gluten
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Végétarien sans gluten
  • Repas :
    Apéritif
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 300 g tomates cerises
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 30 g de sucre de canne en poudre
  • 3 brin(s) origan frais
  • 0 poivre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four à 180°C. Graissez légèrement à l’aide de l’huile d’olive une plaque de moules à mini tartelettes.
  2. Hachez les gousses d’ail et répartissez l’ail dans le fond des moules. Salez et poivrez. Détaillez les tomates cerises en deux. Déposez 5 moitiés, le côté coupé dessus, dans les moules. Enfournez pendant 10 minutes.
  3. Détaillez des cercles dans la pâte feuilletée à l’aide d’un emporte-pièce dont le diamètre est légèrement plus grand que la taille des moules. Déposez les cercles de pâte sur les tomates en enfonçant les bords vers l’intérieur. À l’aide de la pointe d’un couteau, percez le centre de chaque cercle de pâte afin que la vapeur puisse s’échapper.
  4. Remettez les tartes au four pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante. Retirez du four et laissez refroidir.
  5. Retournez délicatement les tartes (sur un grand plat ou une plaque de four). Saupoudrez d’un peu de sucre de canne et passez rapidement sous le gril afin de colorer. Décorez avec des sommités d’origan.

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