Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Montagne à la fraise

Montagne à la fraise

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 8 fraises moyennes
  • yaourt maigre nature

Préparation :

Temps de préparation : 60 min

Temps de préparation : 60 min.

  1. Lave les fraises sous un filet d’eau froide avant de les sécher avec de l’essuie-tout.
  2. Demande à un adulte de t’aider à manipuler un couteau. Découpe les queues des fraises.
  3. Retourne une des fraises à l’envers. Réalise une rangée de 4 pétales de fleur autour du sommet en entaillant 3/4 de la fraise de haut en bas sur les 4 côtés.
  4. Ensuite, pour lui donner un véritable aspect de fleur, il faut couper une autre fraise en deux, de haut en bas. Coupe alors une des deux moitiés en plusieurs petites lamelles. Glisse 3 ou 4 lamelles entre le sommet et les pétales extérieurs que tu viens de réaliser sur la première fraise.
  5. Répète ces étapes avec les fraises restantes.
  6. Nappe le fond de 4 petits bols de yaourt maigre avant d’y déposer les fraises en forme de fleur. Et voilà, il n’y a plus qu’à régaler tes papilles.
Chargement...