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Moules au fenouil

Moules au fenouil

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  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
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  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Nutri-Score A&B
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 kg de moules
  • 2 oignons
  • 4 branche(s) de céleri
  • 1/2 fenouil
  • 1 kg de frites fraîches
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 feuille(s) de laurier
  • 1 sachet(s) d'assaisonnement pour moules
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 2 c. à s. de mayonnaise
  • 1 c. à s. de moutarde
  • le jus d'1/2 citron
  • 1 c. à s. de jus de moules

Préparation :

Temps de préparation : 20 min

Temps de préparation : 20 min.

  1. Rincez les moules et nettoyez-les à l’eau froide. Changez l'eau deux fois jusqu'à ce que l’eau soit claire.
  2. Pelez et coupez l'oignon en rondelles. Taillez les branches de céleri en rondelles. Retirez le noyau dur du fenouil, coupez-le en deux puis en fines tranches.
  3. Utilisez de préférence une casserole à moules. Faites-y mijoter les légumes dans l'huile d'olive à feu doux. Pressez la gousse d'ail et ajoutez-la aux légumes. Ajoutez les moules, la feuille de laurier, le piment finement haché, le mélange d'épices pour moules et le vin blanc. Assaisonnez de poivre et d'une pincée de sel.
  4. Couvrez la casserole et augmentez le feu. Faites cuire 4 min. puis remuez bien pour que les moules du bas passent au-dessus. Remettez le couvercle sur la casserole et laissez cuire encore 3 min. Remuez à nouveau et vérifiez si toutes les coquilles sont ouvertes. Sinon, cuisez pendant une minute supplémentaire.
  5. Pendant ce temps, préparez la sauce pour les moules en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à l’obtention d’une sauce homogène.
  6. Faites frire les frites fraîches (pour la bonne température, suivez les insctructions sur l’emballage) jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et servez-les avec les moules, la mayonnaise et la sauce pour les moules.
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