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Moussaka

Moussaka

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 75 g de beurre de soja
  • 1 kg pommes de terre
  • 75 g farine de blé extrafluide
  • 700 ml lait de soja
  • 0 d'huile d'olive
  • 1 oignon, émincé
  • 500 g de seitan (ou tofu haché)
  • 3 gousse(s) Untitled Ingredient
  • 6 tomates (ou 2 boîtes de tomates pelées - en cubes)
  • 3 aubergines (moyennes, coupés en fines rondelles)
  • 1 c. à t. origan
  • 0 poivre
  • 0 noix de muscade

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : Préparation + cuisson : 45 min.

  1. Préchauffer le four à 180°C et cuire les pomme de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Préparer la sauce béchamel : faire fondre le beurre et y ajouter la farine. Verser petit à petit le lait de soja tout en mélangeant, jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse et onctueuse. Ajouter le poivre, le sel et la noix de muscade et porter à ébullition.
  3. Pendant ce temps, préparer la sauce tomate : faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive, y ajouter l'ail, l'origan et le haché. Y ajouter les dés de tomates et porter à ébullition. Faire griller l'aubergine au four ou des deux côtés dans une poële, avec un peu d'huile d'olive. Couper les pomme de terre en rondelles de plus ou moins 1 cm d'épaisseur.
  4. Dans un plat allant au four, préalablement graissé, déposer successivement une couche d'aubergines, une couche de pommes de terre et une couche de sauce tomate. Répéter l'opération. Sur la sauce tomate, ajouter une dernière couche d'aubergine et terminer en recouvrant de sauce béchamel. Placer la moussaka 15 minutes au four.
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