Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Mousse au chocolat au crumble de spéculoos et flocons d'avoine

Mousse au chocolat au crumble de spéculoos et flocons d'avoine

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

12 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 œuf
  • 300 g de chocolat fondant Fairtrade
  • 1 dl de crème 40% (pour fondre le chocolat)
  • 4 dl de crème 40%
  • 150 g de sucre blanc Fairtrade
  • 175 g de spéculoos fairtrade
  • 20 g de flocons d’avoine

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : Préparation 25 min. + cuisson 20 min.

  1. Chauffez la crème et faites-y fondre le chocolat.
  2. Battez le restant de crème avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
  3. Battez le blanc d'œuf en neige ferme.
  4. Mélangez le chocolat avec la crème épaisse et ajoutez-y délicatement le blanc en neige ainsi que le jaune d'œuf. Émiettez le spéculoos et incorporez-en doucement la moitié à la mousse. Versez la mousse dans un grand bol et saupoudrez le reste des spéculoos avec les flocons d'avoine par dessus.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 394 kcal

En utilisant ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies pour améliorer votre navigation. En savoir plus

Chargement...