Nachos de volaille, sauce yaourt
Ingrédients :
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- 1 filet de dinde cuit fumé (ou ± 170 g d’un restant de dinde ou de poulet rôti)
- 1 oignon rouge
- 1 avocat
- 0,5 piment rouge
- 0,5 citron vert
- 0,25 botte(s) de coriandre
- 250 g de haricots rouges Kidney
- 3 wraps de blé
- 125 g de yaourt nature
- 400 g de tomates pelées en cubes
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de mélange d’épices cajun ou à tacos
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 20 min
Temps de préparation : 20 min.
- Préchauffez le four à 190 °C. Faites revenir 2 min. l’oignon rouge haché et le demi-piment (épépiné et finement haché) dans une sauteuse, avec l’huile d’olive. Ajoutez la volaille effilochée et les épices, puis les tomates et les haricots rouges (égouttés et rincés). Laissez mijoter doucement.
- Coupez les wraps en bandes, puis en triangles. Étalez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et faites-les dorer 5 min. au four.
- Assaisonnez le yaourt avec du poivre et du sel.
- Rectifiez l’assaisonnement du chili et servez-le dans un plat creux. Entourez-le de nachos, ajoutez un peu de sauce yaourt, des lamelles d’avocat, des quartiers de citron vert et de la coriandre hachée. Servez comme snack ou apéro à partager.
Conseil culinaire :
Less Waste Astuce : vous n’avez pas de chips tortilla à la maison ? Vous pouvez facilement les préparer vous-même en découpant des wraps en triangles et en les faisant griller au four ou à la poêle. Vous pouvez également utiliser du pain rassis et un rouleau à pâtisserie. Découpez ensuite le pain aplati en triangles et faites-les griller ou cuire au grill.