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Nage de cabillaud aux légumes

Nage de cabillaud aux légumes

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 dl de vin blanc
  • 10 cl d'eau
  • 2 bocal de fond de poisson de 19 cl
  • 600 g de dos de cabillaud
  • 1 courgette
  • 2 poireau
  • 3 carotte
  • 0 sel, poivre
  • 1 échalote
  • 1 branche(s) d'estragon
  • 1 brin(s) de thym

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min.

  1. Versez le vin blanc, l’eau et le fumet de poisson dans une sauteuse. Ajoutez l’échalote hachée, le thym et l’estragon ; portez à ébullition. Ajoutez alors les carottes et les poireaux coupés en rondelles, ainsi que la courgette taillée en demi-rondelles. Portez de nouveau à ébullition et poursuivez la cuisson à petits bouillons, 5 min.
  2. Déposez le poisson coupé en 4 portions par-dessus, couvrez et laissez frémir 5 min à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt, dans des assiettes creuses.
  3. Garniture : accompagnez avec des pommes de terre nouvelles.

Conseil culinair

  • Variante : remplacez le cabillaud par un autre poisson blanc, ou ajoutez des noix de Saint Jacques et des crevettes tigrées.
  • Le « plus » nutritionnel : voilà une recette qui pulvérise les records en matière de légèreté : moins d’un gramme de lipides totaux par assiette. La richesse en protéines associée au liquide et aux légumes renforce l’effet sur la satiété.
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