Nouilles soba au poulet
Ingrédients :
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- 400 g de filet de poulet
- 150 g de tofu
- 220 g de pois mange-tout
- 8 oignons jeunes
- 1 gousse(s) d’ail
- 4 cm de gingembre
- 0 c. à c. de curcuma
- 1 pincée de curcuma
- 400 g de nouilles soba
- 2 c. à s. de fish sauce
- 2 c. à s. de sauce soja
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min
- Épluchez le gingembre et l’ail puis hachez-les grossièrement ensemble. Nettoyez les oignons jeunes et découpez-les en rondelles. Gardez une poignée de rondelles pour la finition.
- Placez une poêle sur le feu avec la sauce soja, la fish sauce, le gingembre, l’ail, les oignons jeunes et ½ c à c de curcuma. Ajoutez 8 dl d’eau et portez à ébullition. Laissez bouillir 15 minutes à feu doux.
- Retirez du feu et passez le bouillon. Réservez.
- Découpez le poulet en petits blocs, salez et poivrez et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient mordorés puis ajoutez un peu d’huile d’olive et une pincée de curcuma.
- Cuisez les nouilles soba en suivant les instructions figurant sur le paquet.
- Faites bouillir de l’eau, plongez-y les mange-tout pendant 2 à 3 minutes. Refroidissez-les à l’eau glacée pour arrêter la cuisson et conserver leur couleur. Faites-les revenir brièvement dans un peu d’huile d’olive.
- Égouttez soigneusement le tofu et découpez-le en petits dés.
- Répartissez les nouilles soba dans des bols profonds, ajoutez le poulet, les dés de tofu et les mange-tout et arrosez avec le bouillon maison.
- Parachevez avec quelques oignons jeunes.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 566 kcal